Семга запеченная в духовке

Здравствуйте, с Вами блог Готовим дома сами

Это блюдо точно можно считать праздничным. Все-таки, что ни говори, эта рыба не из дешевых, и на каждый день блюда из этой рыбы позволить себе может довольно не каждый.  Но если впереди какое-то торжество, вот тогда в сторону все сомнения по поводу финансов и как раз самое время приготовить это блюдо.

Ранее, я уже писал о семге, запеченной в фольге. Эта же запеченная семга со сливочным сыром, креветками и виноградом своим нарядным видом так и просится на праздничный стол. Блюдо получается яркое, сочное, с богатым разнообразием оттенков вкуса. Ну что еще надо, чтобы приятно удивить Ваших гостей?

Если Вы решились, то тогда для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 300 грамм охлажденного филе семги на коже
  • 100 грамм варено-мороженных коктейльных (мелких) креветок
  • 50 грамм черного винограда
  • 90 грамм мягкого сливочного сыра
  • 1 чайная ложка комбинированной приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Гарнир

  • 2 сладких болгарских перца
  • Средний пучок руколы
  • Несколько веточек свежих укропа или петрушки

Приготовление

Отделите семгу от кожи. Затем нарежьте ее кусочками толщиной 3 – миллиметра поперек волокон. Посолите, поперчите, добавьте специи и полейте соком лимона нарезанные кусочки.