жареная рыба фото

Здравствуйте.

С Вами блог stogull.ru

Лето продолжается. Хотя в наших краях оно началось по настоящему только в эту неделю. У нас после длительных дождей с грозами наступила сильная жара. За это время успело у меня сгореть аж два модема и только сейчас, восстановил Интернет и вот сразу же сел за компьютер, чтобы поделиться с Вами еще одним интересным кулинарным рецептом.

Решил сегодня поговорить с Вами об очень распространенном и в то же время готовящемся самыми разными способами блюде. Блюдо это – жареная рыба, которую мы подадим с гарниром. Если быть точным, то жарить мы будем сайду в белках.

В общем, чтобы приготовить именно этот кулинарный рецепт жарки рыбы, Вам потребуются закупить следующие продукты…

Ингредиенты

  • Филе сайды – 150 грамм
  • 3 яйца (берем только белки)
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Маленький пучок свежего укропа
  • Сок лимона – (достаточно выдавить из 1/3 лимона)
  • Комбинированная приправа для рыбы
  • Соль
  • Растительное масло для фритюра

Гарнир

  • Помидоры черри – 150 грамм
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Жареная рыба - рецепт

Берем филе сайды и нарезаем его поперек волокон. Разрежьте филе таким способом на порционные кусочки. Длина кусочка должна получиться примерно около 8 – 10 сантиметров. В каждом кусочке сделайте продольный несквозной надрез.