жульен из судака фотоДоброго времени суток.

С Вами блог stogull.ru

Сегодня 3 сентября и буквально пару дней назад начался новый учебный год. У детишек пришла пора садиться за парты, а у мам, пап, дедушек и бабушек заново проходить вместе со своими чадами учебную программу. Сам я учитель, так что это касается и меня.

Учеба требует больших усилий от нашего мозга и блюда из рыбы как раз помогают ему хорошо работать. Вот поэтому у нас сегодня блюдо из рыбы, вернее, это жульен из судака - соединение рыбы, овощей и грибов. Кладезь минералов и витаминов, что совсем, согласитесь, не лишнее  сейчас.

Само слово жульен пришло к нам из французской кухни. У них этим словом называют способ нарезки овощей и не только длинной тонкой соломкой Для приготовления жульена берут специальные кокотницы. У нас в этой роли будет выступать филе судака.

Кроме самой рыбы для приготовления этого интересного блюда Вам потребуются также …

Ингредиенты для рецепта жульен из судака

  • Филе судака – 250 г
  • Свежие шампиньоны – 50 г
  • Ветчина без сала или сырокопченое мясо – 50 г
  •  Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Твердый сливочный сыр – 50 г
  • Сметана – 60 г
  • Растительное масло для жарки
  • Комбинированная приправа для рыбы
  • Соль

Гарнир

  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 20 мл

Как по рецепту приготовить жульен из судака

Итак, все на столе и можно приступать непосредственно к самому приготовлению блюда.

Начнем с рыбы. Возьмите филе судака. Разрежьте его вдоль на пластины примерно по толщине где-то 4 – 5 миллиметров. Эти пластиночки посолите и посыпьте специями.