баклажаны с грибами в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Конечно же, когда пишется эта статья, на наших огородах уже убраны все овощи и уже своих синих баклажан нет. Можно теперь купить только в супермаркете импортные. Но, живем мы  не один день, и придет время, когда опять на наших грядках появятся свои.  Ну а пока воспользуемся тем, что может предложить магазин.

Итак, о чем сегодня пойдет речь? Хочется Вам предложить приготовить баклажаны с грибами и овощами. Это блюдо можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Начинка этого блюда после приготовления остается очень нежной, текучей, что хорошо заметно при надкусывании. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 1 средняя морковка
  • 150 г свежих или свежемороженых белых грибов
  • 6 г помидоров черри
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г твердого сливочного сыра
  • 150 г жирной густой сметаны
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло

Приготовление