Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Сколько существует блюд из картофеля – не перечесть. С тех пор как Колумб завез из Америки в Европу это растение картофель прошел путь от экзотического растения, которое сажали только ради его цветков, до самого распространенного ингредиента в самых разнообразных кулинарных блюдах. В России, Украине и Белоруссии его еще называют «вторым хлебом». И не зря. Сколько раз Нас выручал картофель в трудные, бедные времена. Его и варят, и парят, и жарят, и добавляют в первые блюда, салаты, и используют как начинку в выпечке. Вы, наверное, тоже знаете немало рецептов с картофелем. Хочу предложить в вашу копилку рецептов еще один. Предлагаю Вам готовить фаршированный картофель в духовке и попробовать это блюдо. Для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины,
  • 200 г  творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • зелень,
  • специи по вкусу.

Приготовление