голубцы с рисом

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Название этого блюда известно многим. Возможно голубцы – одно из любимых многими домашних блюд. Их готовила и моя бабушка, и моя мама. И каждой получались свои, неповторимые. Помню, раньше ни одна свадьба или проводы в армию не обходились без того, чтобы на столе кроме других блюд не были они.

Существуют разные кулинарные рецепты этого блюда. Мы же с Вами будем готовить вариант с мясом птицы. Для фарша подойдет как курица, так и индейка. Уж выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Чтобы приготовить эту вкуснятинку, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 300 г мякоти на кости
  • 1 кочан капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 50 г риса
  • 80 г шампиньонов
  • Зелень укропа или петрушки
  • Приправа для фарша – по вкусу
  • Универсальная приправа – по вкусу
  • 40 г томатной пасты или кетчупа
  • Растительное масло для жарки
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль

Приготовление

Что ж, если у Вас все готово для приготовления голубцов, то можем приступать. Вначале займемся предварительными приготовлениями. Возьмите лук. Почистите его и порежьте мелкими кубиками половину лука. Также на мелкие кубики порежьте шампиньоны.