Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Вот пришло лето. Можно теперь включить в рацион свежие овощи. Ведь это же кладезь витаминов. Сегодня мы используем кабачки. Предлагаю вашему вниманию кабачки фаршированные фаршем к вашему столу. Чтобы приготовить этот рецепт, мы воспользуемся следующими продуктами…

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка или цукини,
  • растительное масло для смачивания противня

Начинка:

  • 400 г фарша (говядина + свинина),
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка кетчупа,
  • 1 – 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу.

Соус:

  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить. Каждый кабачок разрезать поперек на 2 – 3 кусочка, чтобы получились «бочонки» длиной около5 см. Из каждого «бочонка» ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.