картофельные оладьи рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

В какой стране больше всего выращивают картофель? Правильно в Белоруссии. Поэтому, наверное, и блюд из картофеля, там намного больше, чем в кухнях других стран. Вот и картофельные оладьи являются традиционным блюдом белорусской кухни.

В ресторанах и кафе их подают в горшочках, запекая в сметанном соусе. Мы будем готовить не в горшочках, а немножко по проще вариант. Вот этот кулинарный рецепт. Для того, чтобы приготовить это блюдо, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 2 крупных картофелины
  • ? луковицы
  • 50 г моркови
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • 30 г сметаны

Начинка

  • 150 г мякоти цыплят
  • ? луковицы
  • 50 г шампиньонов
  • 70 г сметаны для подачи
  • Растительное масло для жарки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Комбинированная приправа для курицы – по желанию
  • Соль

Приготовление

Готовятся картофельные оладьи в несколько этапов. Давайте во всем по порядку разберемся и приготовим это блюдо. Итак, возьмите шампиньоны, хорошенько промойте их и снимите верхнюю кожицу. Затем нарежьте грибы небольшими кубиками.

Далее почистите лук и также порежьте его небольшими кубиками.