киш рецепт с курицей

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Говорят, что киш с курицей – блюдо французской кухни. Не буду это ни подтверждать, ни отрицать. Я просто не знаю. Да, в принципе это и не так принципиально. Самое главное – что это блюдо просто вкусное. На что же это похоже?  Наверное, его можно отнести к разделу вторые блюда, что я и сделал. На вид – это открытый пирог на основе сливок или сметаны с начинкой, которая может быть разной. Киш чем-то напоминает пиццу, но это точно не пицца.

В сегодняшнем варианте будет начинка из курицы. Кроме курицы, для приготовления киша, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

Тесто

  • 120 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 яйцо

Заливка

  • 200 г сметаны
  • 2 яйца

Начинка

  • 150 г куриного филе
  • 100 г копчено-вареной грудинки
  • 1/3 красного сладкого перца
  • ? луковицы
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Приправа для курицы
  • Растительное масло для жарки и смазывания формы
  • Соль

Приготовление

Начинаем готовить киш с курицей с приготовления для него теста. Для этого слегка растопите сливочное масло. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Затем в глубокой посуде в растопленное масло всыпьте муку и соль, добавьте яичный желток и тщательно замесите тесто. Тесто, которое у Вас получилось, положите в холодильник или просто на холод (если за окном зима) на 20 минут.