макароны с артишоками

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Сегодня мы с вами разнообразим приготовление такого распространенного блюда как макароны. Мы рассмотрим способ приготовления макарон с артишоками. В наших краях это экзотический продукт. Тем интересней будет это блюдо на вашем столе. Для его приготовления мы используем следующие продукты…

Продукты

  • 12 мелких артишоков,
  • 1/2 лимона,
  • ? чайной ложки соли,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • помидоры,
  • 60 г моркови,
  • 60 г черешков сельдерея,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 125 мл бульона,
  • 300 г макаронных изделий,
  • тимьян.

Приготовление

Берем 12 мелких артишоков и удаляем с них стебель и внешние лепестки. У остальных лепестков срезать кончики. Разрезаем каждый артишок на 2 ил 4 части и удалить волоски.