овощные оладьи рецепт Здравствуйте.

Вас приветствует блог stogull.ru

А какое у нас сегодня будет интересное блюдо? Интриговать не буду, сразу раскрою секрет.

Овощные оладьи с рыбой – это очень вкусное блюдо. Да и организму от него только одна польза. Что еще мне нравится в этом блюде, так это то, что в приготовлении оладушек можно брать любую рыбу. Главное – чтобы у нее был нейтрально выраженный вкус. Не хотите готовить с рыбой – и это не беда, можно приготовить блюдо с рыбным фаршем. В общем – есть, где разгуляться Вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты рецепта "Овощные оладьи"

  • Филе сайды или другого вида тресковых – 120 грамм
  • Картофель – 2 клубня
  • Репчатый лук – 0,5 головки
  • Морковка – 0,5 штуки
  • Свежая или свежемороженая капуста брокколи – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 30 грамм
  • Растительное масло – нужно для жарки
  • Соль – по Вашему вкусу
  • Специи для рыбы - по Вашему вкусу

Овощные оладьи - рецепт

Начнем готовить оладушки с подготовки рыбы. Нарежьте рыбу поперек волокон брусочками толщиной 1 – 2 сантиметра. Эти брусочки натрите специями и посолите.

Далее берете уже очищенный картофель. Натираете его на среднюю терку. Также на терку натираете лук, а затем и морковь. Тертый лук не даст картофелю возможности потемнеть.