паэлья с курицей фотоЗдравствуйте.

С Вами блог stogull.ru

Поговорим сегодня и приготовим, конечно, блюдо из испанской кухни. Родом паэлья с курицей из Валенсии. Первоначально паэлья – блюдо из риса, который закрашен шафраном и приготовлен на оливковом масле. В наши дни уже придумали самые разные варианты приготовления паэльи, но все они просты в приготовлении. Готовить ее лучше всего в паэльере – это такая плоская толстая сковорода с ручками. Но это по возможности.

Мы приготовим один из вариантов – паэлью с курицей и рыбой. А чтобы ее приготовить, нужно запастись такими продуктами …

Ингредиенты для паэльи с курицей

  • 160 г курицы – нужно филе на кости
  • 200 г риса – сорт арборио
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка карри
  • 60 г филе морской рыбы
  • 60 г королевских креветок
  • 40 мл белого сухого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 4 – 6 лавровых листа
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 60 г кальмара
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 60 г мидий
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль

Как готовится паэлья с курицей

Порубите курицу с костью на куски толщиной 1 – 1,5 сантиметра. Получившиеся куски натрите чесноком. Потом посыпьте карри и посолите.

Теперь морепродукты. Кальмары нарежьте кольцами. Рыбу же нарежьте брусочками толщиной примерно 1 сантиметр.