плов с курицей фото

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Продолжаем готовить вкусные блюда и сегодня у нас по плану будет плов с курицей – как говорится, а почему бы и нет. Конечно это не традиционный плов, но тоже очень вкусно.

Специально решил заглянуть в Википедию и посмотреть историю происхождения плова. Оказывается, что из какой страны это блюдо родом – точно сказать никто не может. Я почему то считал, что плов – это узбекское блюдо и в этом я ошибался. Есть версии, что возможно это блюдо родом из Индии или древней Персии. А уж только потом оно стало традиционным блюдом народов Средней Азии. Отсюда и понятно, почему кулинарные рецепты в каждой кухне народов Азии отличаются друг от друга.

Как говорилось ранее, готовить мы будем не традиционное блюдо, а его сородича. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 500 – 1000 г курицы на кости
  • 200 – 400 г риса
  • 1 – 2 крупных помидора
  • 60 – 80 г томатной пасты
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 – 5 зубчиков чеснока
  • 20 – 50 г изюма
  • ? чайной ложки хмели-сунели
  • ? чайной ложки сушеных ягод барбариса
  • ? чайной ложки зиры (кумина)
  • 1 – 2 лавровых листа
  • Перец
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление