савойские голубцы

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Голубцы в нашей семье помню с детства. Их готовили и моя мама, и моя бабушка. Особенно хорошо они получались у бабушки. Любила она готовить их из квашенной капусты, которую сама квасила. Выбирала для закваски только капусту с тонкими листьями и с наименьшим количеством рубцов. Ведь чем тоньше лист, тем вкуснее голубцы. Мы привыкли к голубцам с мясом, а оказывается есть рецепты и без мяса. Вот голубцы савойские как раз и относятся к такому рецепту. Название голубцы получили от названия капусты, ведь для их приготовления берут савойскую капусту. Вот она на фотографии.

Ее можно найти в супермаркете. На рынке не факт, хотя может быть. Как повезет. Кроме савойской капусты нужны будут еще такие продукты…