вкусные вареники

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Давайте сегодня приготовим с вами вареники. Что же такое вареники? Как борщ и пампушки вареники считаются традиционным украинским блюдом.  Начинок на сегодняшний день существует великое множество, поэтому все их перечислять не буду.  Вареники – блюдо мучное, поэтому очень много за один раз их есть нельзя, так как это тяжело на желудок и могут возникнуть проблемы, даже были случаи заворота кишок. Так что как бы не были вкусны вареники, нужно знать меру и не наедаться до отвала. Лучше, если сильно хочется, переждать небольшой отрезок времени и снова потом покушать.

Раньше вареники были праздничным блюдом и не могли быть каждый день на столе. Вот поэтому они были обязательным блюдом на свадьбах, крестинах, храмовых праздниках и других особенных и торжественных событиях. Интересен такой исторический факт: в старину в Украине «дружки» невесты на второй день свадьбы на завтрак для молодой обязательно несли вареники сделанные их руками. Также  они были обязательным блюдом на «родынах», которое несли роженице женщины. Вручая вареники молодой матери, гости символически желали дальнейшего продолжения рода.  На сегодняшний день мы можем себе готовить вареники хоть каждый день, было бы желание.

Сейчас их готовят не только в Украине. Есть уже рецепты и других национальных кухонь. Вот готовят их и в России. Сегодня мы с вами будем готовить вареники «Костромские». Чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты…