жаркое из курицы с картошкой

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Говорят, что жаркое из курицы – блюдо домашней кухни. И это действительно так. Обычно его готовят в большом количестве. Вид готового жаркого различается в зависимости от тепловой обработки картофеля. Овощ может быть полностью разваренный, печеный или жареный. Да и мясо в этом блюде может быть разное. Часто готовят из свинины, но можно использовать и другое мясо. Мы с вами будем использовать мясо курицы. На сегодняшний день это дешевле для кошелька и все равно не менее вкусно.

Конечно же, кроме мяса нужны еще и другие продукты. В принципе, почти у каждого все необходимое для приготовления этого блюда есть дома. Даже если чего-то не хватает, то совсем не трудно докупить недостающие продукты на рынке или в ближайшем супермаркете. Если быть совсем точным, то чтобы приготовить кулинарный рецепт этого жаркого, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 500 г голени цыплят
  • 1 маленькая морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Зелень укропа или петрушки
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 г томатной пасты
  • 600 г картофеля
  • ? чайной ложки приправы для картофеля
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 3 лавровых листа
  • Растительное масло для жарки и запекания
  • Соль

Приготовление

Готовить жаркое из курицы мы начинаем из того, что, прежде всего, разберемся с картофелем, а потом уже с мясом. Итак, естественно, почистите картофель, а потом порежьте его крупными дольками или ломтиками. Затем картошку посолите, полейте растительным маслом и приправьте приправой для картофеля.