жюльен с курицей рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Есть такое блюдо с таким красивым названием. Вообще-то жульен с курицей раньше был завсегдатаем в меню советских ресторанов при вокзалах и аэропортах, и это блюдо было весьма популярно в те времена. Так рассказывали мне старшие люди. Почему так – не знаю. Вторые блюда – это не только сытно, но, чего греха таить, хорошая закуска. Сегодня количество ресторанов в каждом городе в сотни раз больше чем в советские времена да и ресторанное меню сильно изменилось, но как говорится, все новое – просто забытое старое.

Вот и захотелось возродить старые традиции и приготовить что-то этакое. Ведь как красиво звучит – жульен с курицей. Есть, конечно, и другие варианты приготовления этого блюда, но сегодня хотелось бы приготовить именно этот кулинарный рецепт. Что же будет нужно? А для приготовления этого блюда Вам потребуются вот такие продукты…

Ингредиенты

  • 30 г ветчины
  • 50 г шампиньонов
  • 50 г филе курицы
  • 10 г муки
  • 40 г сметаны
  • 20 мл сливок
  • 30 г твердого сыра
  • Приправа для курицы
  • Растительное масло для жарки
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление