Баранина на пару

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Если у вас в холодильнике лежит баранина, и возник вопрос, что можно приготовить из баранины, то эта статья именно для Вас. Если быть уж совсем точным, то мы будем готовить баранину на пару. Естественно, для этого нам потребуется пароварка. Почему именно на пару? Все очень просто. Паровое мясо более полезно, чем жаренное. В нем сохраняется больше полезных веществ и для нашего организма это только плюс. Недаром паровое мясо рекомендуют врачи не только людям с проблемами желудочно-кишечного тракта или тем, кто придерживается диеты, но и просто всем людям. 

Чтобы приготовить баранину, Вам потребуются следующие продукты…

Продукты

  • 600 г мякоти молодой баранины (лопаточная часть),
  • 6 веточек фенхеля или укропа,
  • 6 столовых ложек красного десертного вина,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление

Итак, давайте разберемся – что можно приготовить из баранины, если у Вас дома есть пароварка. Вот сам рецепт приготовления этого блюда. Вначале тщательно промойте баранину под проточной водой. После этого отварите мясо до полуготовности целым куском в чуть подсоленной воде. Когда баранина уже сварится, слегка остудите ее и затем нарежьте небольшими тонкими кусочками.