блюда из гуся рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Вот уже прошел первый месяц весны, наступил апрель, а настоящее тепло так и не приходит. Хотя солнце светит ярко, но воздух все еще зимний. Прогноз погоды обещает еще несколько дней такой погоды, а затем обещают, что наступит настоящая весна. Очень на это надеюсь.

Ну а теперь вернемся к теме этой статьи. Мы будем готовить мясные блюда. Если уж быть совсем точным, то будем готовить гуся (правда, не целого). Кстати, любят готовить блюда из гуся кусочками в центральной Европе. Это праздничное блюдо и каждый день его не приготовишь. Конечно, с ним придется повозиться. Зато когда Вы его подадите на стол, Ваши гости его попробуют и, глядя на них, Вам не будет жалко потраченного времени.

Итак, чтобы приготовить кулинарный рецепт этого блюда, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 – 2 гусиных окорочка
  • 200 мл хереса
  • 1 красный болгарский перец
  • Сок 1 – 2 апельсинов
  • 50 г меда
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок 33%-ной жирности
  • Черный перец-горошек
  • Соль

Приготовление

 Готовятся блюда из гуся кусочками по этому кулинарному рецепту относительно долго (касается маринования самого мяса), поэтому это нужно обязательно учитывать при приготовлении гуся. Что ж, теперь можно приступать к самому приготовлению блюда.