Буженина с квасом

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Чтобы ни говорили вегетарианцы, а без мяса все-таки тяжело нашему организму получать все необходимые минеральные вещества и витамины. Поэтому сегодняшнее блюдо – это блюдо, прежде всего для любителей мяса. Давайте с Вами выясним, как приготовить буженину с квасом.

Продуктов для приготовления этого рецепта нужно совсем немного. Самое главное, чтобы хорошо получилась буженина – это хорошее мясо, поэтому к выбору мяса нужно подойти очень серьезно. Считаю, что в данном случае мясо лучше покупать на рынке, а не в супермаркете, но это мое мнение и каждый решает сам. Отправляемся на рынок и покупаем следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 0,5 л хлебного кваса
  • 3 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 7 столовых ложек растопленного свиного сала
  • Красный стручковый перец
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление

Вы уже, наверное, готовили буженинку. А вот как приготовить буженину с квасом, возможно нет. Начнем с самого начала. Значит так, почистите луковицу и нарежьте ее кольцами. Затем положите в эмалированную посуду свинину. Добавьте сюда стручковый перец, лавровый лист, гвоздику, нарезанный лук и залейте все квасом. Все это поставьте куда-нибудь в холодное место на двое суток. Пусть мясо помаринуется.