праздничное мясное блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Такое блюдо нельзя назвать повседневным. Все-таки над ним нужно повозиться и потратить время. Зато если впереди какой-нибудь праздник или торжественная дата, то фаршированная утка будет желанным блюдом на вашем праздничном столе. Фаршируют утки по разному. В этом рецепте в качестве фарша будут только фрукты и овощи. Сок от такого фарша даст мясу свой неотразимый вкус и аромат.

На что бы хотелось обратить Ваше внимание. Когда будете выбирать тушку утки, то лучше всего брать небольшую тушку молодой птицы. У нее мясо менее жесткое. Ну а кроме уточки, Вам потребуются еще такие продукты…

Ингредиенты

  • 1 небольшая утка (около 1,2 – 1,5 кг)
  • 2 зеленых яблока
  • 2 груши сорта конференция
  • 60 г кураги
  • 50 г белого изюма
  • 2 средние моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • Несколько зубчиков чеснока (по Вашему вкусу)
  • 50 г сливочного масла
  • 5 чайных ложек горчицы
  • 3 чайных ложки меда
  • 50 г сахарного песка
  • Сок ? лимона
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Приготовление

Начнем с самого ответственного момента. Аккуратно отделите ножом мясо утки с кожей от костей, стараясь не повредить кожу и оставляя бедра и крылья с костями.