фрикадельки фото

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

О чем пойдет сегодня речь, по названию статьи, вы уже догадались. Но готовить мы будем не обычные фрикадельки, а немножко внесем в рецепт изменения и получим новый необычный кулинарный рецепт в горшочках. Такое блюдо может быть и самостоятельным, а можно подать его вместе  с гарниром. В общем – варианты есть.

Естественно, приготовление таких фрикаделек требует кое-каких продуктов в холодильнике. Вот, что будет нужно, чтобы приготовить это блюдо …

Ингредиенты

  • 300 г мякоти птицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г свежемороженых лесных грибов
  • 20 г твердого сыра
  • Мука для панировки
  • Пучок укропа
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Соус

  • 60 г муки
  • 200 г сметаны
  • 20 г твердого сыра

Приготовление

Готовятся фрикадельки по этому кулинарному рецепту таким образом. Возьмите вначале лук. Почистите его и разделите пополам. Одну половину лука нарежьте произвольно. Затем почистите морковь и также нарежьте ее так, как Вам хочется. Поставьте сковородку на плиту. Влейте в нее растительное масло и в разогретом растительном масле обжарьте нарезанные лук с морковью.

Затем пропустите мякоть птицы  с обжаренными овощами ( это лук и морковь, что обжаривали на сковородке) через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, приправу, соль и тщательно вымешайте.