рецепты блюд из говядины

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

 Хотите сделать что-то этакое из мяса? Как Вам такой вариант? Нарядное горячее блюдо -  говядина в духовке будет выглядеть очень эффектно на Вашем столе. Если быть уж совсем точным, то это блюдо будет выглядеть в виде горшочков из говядины с грибами в сметанном соусе. Кулинарные рецепты приготовления мяса с грибами существуют уже не одну сотню лет, но что мне нравится в этом блюде, так это сама форма и подача блюда (ну и вкус его самого, разумеется).  Что говорить. Это нужно попробовать. Так вот, чтобы приготовить этот кулинарный рецепт блюда, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 250 г свежих или свежемороженых белых грибов и лисичек
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень петрушки
  • Зеленый укроп
  • 150 мл жирной густой сметаны
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление

Итак, приступим к приготовлению говядины в духовке. Начнем с приготовления начинки. Для этого возьмите репчатый лук, естественно почистите и помойте его, а затем мелко нарежьте.

Далее грибы. Почистите и хорошо промойте их и тоже порежьте на кусочки. Если Вы будете использовать лисички, то их нужно предварительно отварить.

Также помойте,  а затем просушите с помощью бумажного полотенца или как-то по-другому зелень. Поле этого зелень мелко порубите.