котлета по киевски фото

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Наверное, о таком блюде, как котлеты по-киевски, слышали все или почти все. Его уже можно считать традиционным блюдом украинской кухни и каждый уважающий себя ресторан, который специализируется на украинской кухне, обязательно имеет это блюдо в своем меню.

Секрет котлет по-киевски – в сливочном масле внутри, которое не дает мясу высохнуть при жарке. Разрезать котлету нужно осторожно, держа за косточку. Так масло не вытечет. Чтобы приготовить это известное блюдо, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 80 г сливочного масла
  • Немного укропа и петрушки
  • Сок 1 лимона
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • Растительное масло для жарки
  • Черный перец
  • Соль

Приготовление

Готовить котлеты по-киевски начнем с разделывания курицы. Итак, отделите от курицы крылья, оставив плечевую кость. Затем вырежьте из курицы филе вместе с плечевыми костями.

Далее распластайте филе, возьмите молоток для мяса и отбейте плоской стороной молотка филе до толщины 3 – 5 миллиметров.