Курица под белым винным соусом

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Сегодня хочется предложить Вам приготовить довольно таки несложное, и в то же время, вкусное блюдо под названием - курица под белым соусом. Известно, что куриное мясо – диетический продукт. Поэтому врачи предлагают этот вид мяса, как заменитель таким видам мяса, как баранина и свинина. А как полезен  куриный бульон? Ведь недаром его рекомендуют больным для укрепления организма. Куриное мясо является отличным низкокалорийным источником белка и аминокислот.

Ну что ж, дорогие друзья, давайте приступим к самому приготовлению этого блюда. Для этого нам потребуются…

Продукты

  • 1 курица,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • соль,
  • 80 мл сухого белого вина.

Порядок приготовления