бедра куриные в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

В рационе человека должно быть мясо. Так уж сложено. Если говорить о птице, то куриные бедра – самая сытная, сочная и богатая мясом часть туши. В этом блюде реализована идея «перевертыша» - когда гарнира используется меньше, чем мяса, и именно начинка выступает в роли гарнира. Такое блюдо хорошо подойдет для семейного воскресного обеда. Ведь все-таки не всегда есть достаточно времени, да и что греха таить, просто не хватает сил после работы, чтобы приготовить что-то этакое.  Но вот когда придут выходные, тогда, как говорится, и карты в руки. А для приготовления рецепта этого блюда Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра
  • 20 г твердого сливочного сыра
  • 40 г мягкого сливочного сыра
  • 60 г моркови
  • 100 г свежей или свежемороженой брокколи
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 3 помидора черри
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • Растительное масло

Гарнир

  • 200 г свежей или свежемороженой брокколи
  • 60 г моркови
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 яйцо

Приготовление

Аккуратно отделите мясо курицы от кости с помощью ножа, оставляя кожу целой. Далее натрите мясо специями и солью.