куриные крылышки

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Из мяса курицы можно приготовить громаднейшее количество самых разнообразных блюд. Можно готовить как целую курицу, так и блюда из ее частей. Сегодня Вам понадобятся только куриные крылышки. Вот именно их мы и будем готовить.

 Куриные крылышки «БОН-БОН» получили свое название за схожесть с крупной конфеткой на палочке. В переводе с немецкого Bonbon - означает «конфетка», «леденец».

Чтобы приготовить этот рецепт крылышек, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 10 крыльев цыплят
  • 60 г варено-копченой ветчины
  • 1 болгарский перец (можно половину красного, половину желтого)
  • 30 г твердого сливочного сыра
  • 150 г репчатого лука
  • 1 апельсин
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1 стакан муки для панировки
  • 1 чайная ложка орегано (душица)
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Возьмите куриные крылышки, очистите от кожицы и отделите маленькую ножку. Затем выверните мякоть мяса наизнанку, оголив кость.

После почистите и помойте чеснок. Измельчите чеснок с помощью чесночницы. Затем из апельсина выдавите сок. Далее тщательно перемешайте измельченный чеснок, апельсиновый сок, орегано и соль. Получится у Вас маринад для мяса.