курица на бутылке фото

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

    Говорят, что курица на бутылке – традиционное блюдо советского праздничного стола. Это могут подтвердить или опровергнуть люди постарше. Я лишь говорю только то, что слышал от других. Такой вариант приготовления позволял приготовить блюдо ничем не уступающее приготовленному блюду на гриле или гриле.

Пиво, используемое при запекании, сделает это блюдо ароматным. Также в курицу можно добавлять не только тимьян, но   пряные травы. Например, можно добавлять розмарин, эстрагон, базилик. Попробуйте  при последующих приготовлениях курицы попробовать эти травы и сравните вкус блюда. Тогда вы уже выберете свой вариант по вкусу и будете в будущем готовить только так, как Вам больше нравится. Вот именно это мне и нравится в кулинарии, что есть варианты приготовления блюд и есть возможности варьировать и подбирать под свой вкус блюдо. Итак, чтобы приготовить птицу, Вам потребуются следующие продукты…

 

Ингредиенты

 

  • 1 курица
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл пива
  • 10 веточек тимьяна
  • 2-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
  • 150 г майонеза
  • 20 г приправы для курицы
  • Соль

 

Приготовление