курица по-царски

Здравствуйте, уважаемые читатели  stogull.ru

Время – загадочная штука. Оно бежит, и ничего с этим не поделаешь. Будние дни сменяются выходными. Не успел отдохнуть и снова нужно идти на работу. Естественно, чтобы были силы нам нужно каждый день кушать. Но опять же из-за того что не всегда есть время, в будние в основном готовим те блюда, на которые не нужно тратить много времени. Зато в выходные (ну не говорю о каких-то праздниках или событиях – здесь все и так ясно) можно потратить больше времени и приготовить что-нибудь этакое. Вот  о таком блюде сегодня и пойдет речь.

Само название говорит само за себя. Блюдо курица по-царски так названо из-за сложной многокомпонентной начинки, а также благодаря тому, что при приготовлении берется сразу половина тушки. Чтобы приготовить этот рецепт, Вам потребуются…

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица (около 1 кг)
  • 60 г варено-копченой нежирной ветчины
  • 50 г твердого сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 4 помидора черри
  •  До 100 г свежих или свежемороженых белых грибов
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • Несколько веточек свежего укропа
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Гарнир

  • 150 г шампиньонов
  • Несколько перьев
  • Зеленого лука

Приготовление

Вначале хочу сказать, что мясо перед приготовлением можно замариновать, а можно использовать обыкновенное. Решайте сами. Если хотите замариновать мясо, то тогда Вам нужно сделать маринад из:

а) 3 столовых ложек майонеза

б) 3 столовых ложек горчицы в зернах

в) 2 столовых ложки жидкого меда (количество можете изменять, соблюдая пропорции)