Мясо по-каприйски

Здравствуйте, уважаемые читатели stoguul.ru

Когда в семье какой-то праздник, часто возникает вопрос - как приготовить вкусное мясо, чтобы порадовать гостей, пришедших к нам в гости. Ну какой же праздничный стол без вкусного, аппетитного и ароматного мяса, пусть простят меня вегетарианцы. Вот есть один интересный, на мой взгляд, вариант. Называется мясо по-каприйски.

Название этого блюда идет от острова Капри. Капри – это остров в Тирренском море. Расположен он в провинции Неаполь и считается очень популярным курортом. Красота там неописуемая. Даже известный художник Иван Айвазовский написал там свою картину «Лунная ночь на Капри». Тысячи туристов со всего мира приезжают на этот остров. Одной из достопримечательностей этого курорта есть Голубой Грот – это система пещер, находящихся в горе в море, в которых благодаря игре света открываются необычной красоты виды.

Что же касается кулинарной стороны острова Капри – он очень славится своими сырами. Очень популярны среди местных и туристов такие виды сыров, как Моццарелла, Силано, Качиокавалло. Ну, естественно, и самые разнообразные рыбные блюда. Ведь рядом же море. Ну а в таком случае, как же без даров моря.

Вернемся к нашему блюду. Мы выясним как приготовить вкусное мясо, а рыбу приготовим в следующий раз. Чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие продукты…