Окорочка рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Сегодня мы поэкспериментируем с куриными окорочками. Что бы там не говорили – это самый доступный вид мясных продуктов для большого количества наших соотечественников. Но даже из них можно сделать интересное, яркое и необычное блюдо. Что интересно, что окорочка приготовленные таким способом, благодаря тому, что кожа препятствует выделению соков вовне, впитывают в себя все ароматы тех ингредиентов, что находятся внутри блюда.  Что ж, если Вы решили попробовать этот, то тогда Вам потребуются вот такие продукты…

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 60 г варено-копченой нежирной ветчины
  • 60 г твердого сливочного сыра
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 60 г майонеза
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 – 4 чайных ложки горчицы в зернах по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • Несколько веточек свежего тимьяна и розмарина
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Гарнир

  • 3 – 5 помидоров черри
  • Свежий шпинат (по желанию)

Приготовление

Сразу же займемся окорочками. Снимите с них кожу, но ни в коем случае не выкидывайте. Она нам еще пригодится в приготовлении этого блюда.  Затем отделите мясо от кости с помощью ножа и слегка отбейте его тыльной стороной ножа. Тогда мясо примет округлую форму.