праздничные вкусные блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Это праздничное блюдо родом из Франции. Называется блюдо - филе гуся с апельсиновой карамелью. Однако сегодня оно распространено во всем мире. Готовится блюдо не из целого гуся, а только из филе, что его существенно удешевляет. Ведь на праздничный стол любая хозяйка хочет как можно больше праздничных блюд и желательно при этом вложиться в выделенный для этого дела бюджет.

Для того чтобы приготовить кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 2 филе гуся
  • 40 г малинового топинга
  • 1 апельсин
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 г свежей или свежемороженой сливы
  • 1 зеленое яблоко
  • 20 мл белого бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Черный перец крупного помола
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Что ж, если Вы готовы, то можем приступать готовить наше праздничное блюдо и возьмемся сначала за само мясо. Возьмите филе гуся, слегка его отбейте плоской стороной ножа или тяпки. Затем отбитое филе надрежьте со стороны кожи.