рецепты куриных котлет с фото

Этот рецепт куриных котлет родом из Белоруссии. Кто любит мясо, смешанное с субпродуктами, это блюдо точно для Вас. Рекомендуется подавать такие котлетки на гречке или перловке с грибами либо на жареных с луком грибах. Это уже как Вам больше нравится. Хотя это всего лишь рекомендация и следовать ей слепо не обязательно. Ведь в данном случае главным шеф поваром являетесь Вы и только Вы.

Что касается самого рецепта. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 300 г филе птицы
  • 60 г свиного шпика
  • 120 г куриной печени
  • 1 маленькая морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Приправа для курицы
  • Соль

Приготовление

Чтобы приготовить такой рецепт куриных котлет, нужно сделать следующее. Сейчас пошагово все подробно разберем. Вначале сделаем небольшие предварительные приготовления. Возьмите морковку. Помойте и почистите ее. Также почистите и помойте луковицу. Затем мелко порубите овощи.

Также мелко нужно порубить свиной шпик.

Затем возьмите куриную печень и замочите ее в воде на 10 – 20 минут.

Далее поставьте сковородку на плиту. Разогрейте ее. Положите в сковороду рубленый шпик и обжарьте его. Когда жир растопится, добавьте в сковороду рубленые морковку и лук.