Свинина в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Вот прошла Пасха, закончился Великий пост. Люди, которые придерживались поста, теперь могут позволить себе приготовить различные блюда из мяса. Конкретно, хочу предложить Вам приготовить блюдо из свинины. Приготовленная свинина с баклажаном может быть хорошим вариантом застольной закуски для любой компании. Чтобы ее приготовить, достаточно 30 минут. Готовится свинина быстро благодаря тонкой нарезке мяса и его предварительному маринованию. Также этот рулет можно приготовить на гриле во время пикника или же зажарить на сковороде и потушить под крышкой. Мы же будем его запекать в духовке. Чтобы приготовить рецепт этого блюда, потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 200 г вырезки свинины
  • 100 г баклажана
  • 40 г свежего или свежемороженого шпината
  • 20 г светлого изюма
  • Несколько долек чеснока
  • Сок половины лимона
  • 20 мл соевого соуса
  • Свежемолотый перец
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление

Вот все продукты на столе и можно приступать к приготовлении. Вначале возьмите листья шпината и положите их в кипяток на 30 секунд.

Затем мытый баклажан нарежьте вдоль длинными слайсами толщиной 2 – 3 миллиметра. Затем разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанные баклажаны в этом растительном масле.

Далее возьмите вырезку свинины и зачистите ее от пленок. После этого разрежьте ее вдоль, чтобы получился широкий пласт мяса толщиной около 1 -2 сантиметра.

свинина