тефтели в томатном соусеЗдравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Если верить писательнице Астрид Линдгрен, тефтели в соусе – любимое блюдо Карлсона. Со всей тарелки Малышу досталась лишь одна тефтелька, которую он нашел на вершине башни из кубиков. Неудивительно, ведь блюдо как никакое другое передает теплоту и аромат домашней кухни.

Вообще тефтели можно готовить из различных видов мяса птицы, с разнообразными начинками. Например – овощными или из субпродуктов. Тушить также можно в разных соусах – от молочного до густого мясного с овощами.

Вот один из таких кулинарных рецептов этого блюда и предлагаю Вам приготовить. Чтобы их приготовить, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 400 г мяса птицы на кости
  • 50 г ветчины или грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень укропа или петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • 30 г кетчупа
  • 30 г томатной пасты
  • 1 небольшая луковица
  • 2 – 3 лавровых листа
  • Душистый перец
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

 Итак, все в сторону и начинаем готовить тефтели в красном соусе. Почистите лук и морковь. Затем натрите морковку на крупной терке. Лук же нужно нарезать соломкой.

Теперь поставьте сковороду на огонь. Влейте растительное масло и на этом масле обжарьте морковку и лук минут 8 – 10.

Далее пропустите половину овощей с отделенной от кости мякотью птицы дважды через мясорубку. Сюда добавьте перец, соль и хорошо вымешайте полученный фарш.