утиная грудка рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Продолжаем готовить интересное, красивое, и самое главное – вкусное. Хочется поделиться с Вами одним интересным блюдом. Блюдо это называется - утиная грудка в картофельной шубке на яблоках с пряным соусом. Готовить такую утиную грудку можно как с торчащей костью, так и без торчащей кости, но обязательно с кожей, которая защитит мясо от пересыхания с одной стороны. С другой же стороны барьером выступит картофельная шубка. Если Вы говорите «да» этому блюду, то тогда отправляемся в магазин за всем необходимым. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 2 средние утиные грудки с кожей
  • 120 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сливочного сыра
  • 20 г свежего шпината
  • 50 г муки
  • 2 чайных ложки горчицы
  • 0,5 яблока
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Растительное масло

Соус

  • 100 г портвейна
  • 100 г ягод черной смородины
  • 1 звездочка бадьяна
  • 3-4 бутона гвоздики

Гарнир

  • Зеленое яблоко

Приготовление

Возьмите утиное филе и сделайте в нем продольный несквозной надрез-«карман». После на коже этого же филе сделайте неглубокие ромбообразные надрезы. То же самое сделайте с другим филе. Теперь посолите, поперчите и натрите их горчицей.

Затем помойте и обдайте кипятком шпинат.