утка по пекински рецепт приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Утка по-пекински – широко известное классическое блюдо китайской кухни. В любом уважающем себя китайском ресторане это блюдо является визитной карточкой ресторана. Существует множество вариантов его приготовления. Например, в классическом варианте приготовления птица подается на блинчиках с зеленью и печеным яблоком, нарезанным дольками и сбрызнутыми тем же маринадом, которым смазывали утку во время запекания. Однако, сколько бы рецептов приготовления этого блюда не существовало, суть остается неизменной – птицу натирают сладким маринадом, запекают и при подаче нарезают кусочками. К утке обязательно следует подать соус.

Ну а теперь, собственно говоря, вернемся непосредственно к нашему рецепту. Чтобы приготовить именно этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 утка весом до 2 кг
  • Сок 1 апельсина
  • 200 мл покупного апельсинового сока
  • 50 мл соуса терияки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50-100 мл меда
  • 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 100 г морской соли
  • 100 г коньяка
  • 50 г пастообразной горчицы

Соус

  • 100 г свежего огурца
  • 50 мл соевого соуса
  • Несколько листьев зеленого лука
  • 40 г меда

Приготовление

Срежьте с утки лишний жир  в задней части и малоценные несъедобные части. Затем натрите тушку морской солью. После этого сбрызните тушку коньяком и отправьте ее в холодильник на 24 часа, желательно в вертикальном положении.