венские котлеты

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Давайте себя сегодня почувствуем жителями Вены. Вена – город вальса и балов. Венские балы очень знамениты до сих пор. Еще в IX веке в Вене каждый вечер проходило  до 250 балов. Сегодня же они проходят не только в Вене, но и во многих крупных городах мира. Они становятся вновь популярными (правда, позволить себе побывать на балу пока что могут только обеспеченные люди). Ну что ж, танцы танцами, а после танцев всегда просыпается аппетит. Так займемся утолением нашего аппетита.

Хочется обратить Ваше внимание на один интересный кулинарный рецепт под названием «Венские котлеты». Так как готовятся эти котлеты готовятся на сковороде, то основным инструментом, который нам понадобится, должна быть хорошая сковорода, желательно с антипригарным покрытием. Но если таковой нет, то будем готовить на обычной. Для приготовления нам нужны следующие продукты…

Продукты

  • 800 г мякоти говядины или свинины,
  • 200 г майонеза,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки крахмала,
  • 1 зубчик чеснока,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление