вкусная утка рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

О блюдах из птицы я уже писал неоднократно. Вот решил добавить еще один интересный кулинарный рецепт и обратить на него Ваше внимание. Что это будет? Это будет вкусная утка с сухофруктами по-домашнему.

Небольшое вступление перед приготовлением. При длительном томлении утки с сухофруктами продукты обмениваются ароматами, что делает блюдо еще более аппетитным. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 средняя утка
  • 100 г чернослива
  • 100 г сухофруктов (яблоко, груша)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 50 г пастообразной горчицы
  • ? чайной ложки хмели-сунели
  • 6-10 горошин душистого перца
  • 3-5 лавровых листьев (в зависимости от размера листа)
  • Мед – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

На любой птице, в том числе и утке, всегда остаются после ощипывания волоски. Так что чтобы их убрать, обязательно   опалите утку. Мы же хотим, чтобы у нас получилась вкусная утка? Тогда именно с этой операции и начнем. После того как это Вы сделаете, разрубите утку вдоль и нарежьте ее крупными кусками.

Затем нарезанные куски птицы посолите, и приправьте горчицей и перцем.