Запеченная грудинка рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Согласитесь, когда мы едим дома, то тоже хочется чего-то интересненького, необычного. Да, понятно, что на приготовление таких кулинарных рецептов нужно потратить время. Но зато потом какое наслаждение самим попробовать и угостить других своим кулинарным шедевром. Одним из таких кулинарных рецептов может быть запеченная грудинка с потрошками, грибами и луком. Маленький совет: для приготовления этого блюда нужно выбирать именно грудинку на ребрышках, так как это удобно и при изготовлении «кармана» для начинки, и при запекании. При запекании мясо ужимается и плотно натягивается по реберной дуге. Также хорошо резать будет на порции по ребру. Ну а кроме мяса Для приготовления этого блюда Вам потребуются…

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки на реберной кости
  • 300 г куриных потрохов (печенка и сердце)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 г сухой гречки
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 2 средние морковки
  • Небольшой пучок свежей петрушки
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • Бутоны гвоздики для украшения

Приготовление

Самое первое, что нужно сделать, это высыпьте потроха в какую-то глубокую посуду и замочите их в молоке в течение 1 часа. Молоко содержит жиры, которые хорошо растворяют и выводят продукты распада и желчь.