запеченные куриные окорочка

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Вторые блюда мы едим каждый день. Вариантов и видов вторых блюд не счесть. Да, собственно, и зачем. К таким видам блюд относятся и мясные блюда. Вот об одном из таких блюд и хочется сегодня поговорить. Оно хорошо подойдет и к праздничному столу и повседневному. По названию статьи Вы уже поняли, о каком блюде пойдет речь. Мы будем готовить запеченные окорочка с луком и грибами.

Чтобы приготовить это блюдо, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 2 окорочка
  • 40 г моркови
  • 50 г лука
  • 30 г твердого сыра
  • 50 г шампиньонов
  • 20 г майонеза
  • 10 г сметаны
  • 5-10 г пастообразной горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько веточек зелени
  • Соль
  • Комбинированная приправа для курицы
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Гарнир (по желанию)

  • 2 картофелины
  • 3 – 4 листа шпината
  • 30 г сливочного масла
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить запеченные окорочка, Вам нужно сделать следующее.

Отделите мякоть окорочков от кости.

Затем сделайте глубокие надсечки в мякоти мяса. Посолите и добавьте специи. Затем из этого мяса сформируйте лепешки.

Далее. Возьмите зубчик чеснока. Естественно, почистите его, ну а потом попустите его через чесночницу. Затем смешайте тертый чеснок с горчицей.