Зразы мясные

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Наверное, нет на просторах бывшего СССР такого человека, который хотя бы раз не пробовал в своей жизни зразы. Хотя, может быть я и ошибаюсь. Встречаются зразы в польской, украинской, литовской и белорусской кухнях. Я впервые попробовал зразы, еще в студенческие времена. Помню, когда получали стипендию, то любили немножко «шикануть». На обед шли не в студенческую столовую, а в ресторан «Украинские стравы», который находился недалеко от института. Вот там то в меню и были картофельные зразы с мясной начинкой, которые я с большим удовольствием всегда заказывал. Сегодня же мы будем готовить не картофельные, а мясные зразы. Если совсем точным, то зразы из говядины со шпиком, чесноком и зеленью.  Осталось отправиться в магазин или на рынок (смотря, где кто любит делать покупки) и купить все необходимое для нашего рецепта. А потребуются Вам следующие продукты…

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 200 г свежего свиного сала
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • Полголовки чеснока
  • Небольшой пучок свежей зелени (укропа или петрушки)
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло

Гарнир

  • 1 цукини

Приготовление

Итак, приступим. Первым делом возьмите полголовки чеснока (не зубчика), почистите и пропустите через чесночницу. Чтобы получилась кашица. Затем возьмите свежее сало (ни в коем случае не старое) и смешайте с чесночной кашицей. У нас получится шпик с чесноком.