салаты с маслом

Здравствуйте, с Вами блог stogull.ru

В наше время салаты стали едва ли не самыми популярными блюдами. Именно поэтому, возможно, двадцать первый век будут называть, естественно, с кулинарной точки зрения, «столетием салатов».

Салаты

За время развития человечества появилось огромное количество блюд этого характера на всех континентах мира: в Европе, Америке, Азии, Австралии. Разнообразие продуктов позволило создать кулинарные рецепты самых разнообразных салатов. Их можно даже условно уже разделить на отдельные виды. Вот некоторые из них: это салаты рыбные, мясные, из морских продуктов, овощей, птицы, фруктов, ну и конечно же, вегетарианские.

В зависимости от ситуации, мы готовим как классические салаты, так и изысканные, самые простые и требующие больше усилий и времени, повседневные и немного забытые.

В любом салате количество компонентов дано, скорее всего, как пропорции. Поэтому только Ваш личный опыт позволит Вам соразмерить в рецептах число отдельных компонентов с Вашими личными привычками и вкусами. Не бойтесь экспериментировать с рецептами. Это касается не только изменения пропорций при приготовлении, но и самой композиции, - лучшие блюда получаются тогда, когда удается что-то изменить в самом рецепте – и в результате возникнет новое неповторимое блюдо, которым можно будет потом гордиться.

Добавки к салатам

Большую роль в композиции салатов играют добавки – даже в самый классический салат можно привнести новизну при помощи нового ингредиента, а выбор их в наше время становится все более разнообразным. Самыми популярными компонентами, которые добавляют в салаты, являются орехи, морские продукты и различные растительные масла.  В наше время со всем этим нет никаких проблем. Если раньше использовали в основном только грецкие орехи, то сегодня кроме них доступны и фисташки, лесные орехи, кешью, миндаль. Если говорить о маслах, то кроме подсолнечного, на полках магазинов можно найти масла: оливковые, арахисовые, анисовые, из виноградных зернышек ну, и так далее и тому подобное. Также можно сказать и о морепродуктах. Не следует также забывать и о молочных продуктах, которые представлены в широком ассортименте – йогурты, кефиры, твердые, полутвердые и мягкие сыры. Используя их, можно легко обновить старые рецепты и скомпоновать новые блюда.