Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Сегодня речь пойдет о болгарском пироге баннице. Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Готовится такой пирог с начинкой из брынзы и яиц, шпината, рубленого мяса, лука-порея, капусты. Банница может быть не только соленой, но и сладкой. Начинку можно сделать из толченых или молотых  орехов с сахаром. Можно сделать с измельченной на терке тыквы с сахаром. Если хотите, можете поэкспериментировать с  другими начинками.

Существует несколько способов раскатки теста для банницы: раскатка с помощью скалки, раскатка подрезанного теста, раскатка вручную. Банница может быть приготовлена плоской, в виде конверта или рулета. для приготовления этого рецепта возьмем следующие продукты...

Ингредиенты

  • 1000 г муки,
  • 350 г молока или воды,
  • 480 г сливочного масла,
  • 1,5 г лимонной кислоты

Для начинки:

  • 5 яиц,
  • 100 г творога,
  • 100 г сахарной пудры.

Банница

Замесите пресное тесто и разделите его на три порции и выдержите его в холодном месте минут 15 – 20.