Здравствуйте

Вас приветствует блог stogull.ru

Сегодня речь пойдет о болгарском пироге баннице. Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Готовится такой пирог с начинкой из брынзы и яиц, шпината, рубленого мяса, лука-порея, капусты. Банница по-болгарски может быть не только соленой, но и сладкой. Начинку можно сделать из толченых или молотых  орехов с сахаром. Можно сделать с измельченной на терке тыквы с сахаром. Если хотите, можете поэкспериментировать с  другими начинками.

Существует несколько способов раскатки теста для банницы: раскатка с помощью скалки, раскатка подрезанного теста, раскатка вручную. Банница может быть приготовлена плоской, в виде конверта или рулета. Для приготовления этого рецепта возьмем следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1000 грамм муки,
  • 350 грамм молока или воды,
  • 480 грамм сливочного масла,
  • 1,5 грамм лимонной кислоты

Для начинки:

  • 5 яиц,
  • 100 грамм творога,
  • 100 грамм сахарной пудры.

Приготовление

Замесите пресное тесто и разделите его на три порции и выдержите в холодном месте минут 15 – 20. Затем куски теста раскатайте в виде прямоугольника. Положите в середину сливочное масло, заверните в виде конверта, раскатайте и поставьте на 15 – 20 минут в холодильник. Этот процесс повторите три раза, каждый раз складывая тесто в 4 слоя при этом периодически охлаждая его.