Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Сегодня мы будем готовить блюдо грузинской кухни. Этот рецепт  хачапури с сыром точно Вам понравится. В переводе с грузинского «хача» - это творог, «пури» - означает хлеб. То есть, если переводить дословно, то получается «хлеб с сыром». Если без дословного перевода, то хачапури – лепешка из слоеного теста с рассольным сыром. Впервые печь хачапури начали в горных селения северо-западной Грузии. Оттуда это блюдо распространилось по всей Грузии. В каждом районе Грузии появились собственные рецепты, не похожие на другие. Вариантов приготовления хачапури существует много и это блюдо готовят не только в Грузии, а и Азербайджане, Армении. В сентябре 2011 года власти Грузии оформили патент на национальное блюдо хачапури, по примеру того как Франция запатентовала названия коньяк и шампанское. В Грузии хачапури считается вторым блюдом, которое кушается самостоятельно, а не заедается ним первое блюдо. Если в будущем у Вас получится побывать в солнечной Грузии, то не откажите себе в удовольствии, попробуйте как этот блюдо готовят на его Родине. Потом будет с чем сравнивать. Давйте и мы с вами попробуем приготовить это блюдо. Предлагаю вам рецепт хачапури с сыром для вашего стола. Для этого нам потребуются следующие продукты…