Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Как хорошо вечером, сидя на удобном кресле с книжкой, или у телевизора выпить чашку чая. Еще лучше, когда к чаю есть вкусный ароматный пирог. Давайте сегодня с вами приготовим ореховый пирог по-венгерски. Готовить такую выпечку совсем несложно. Другими словами это очень простой пирог в плане приготовления.

Для приготовления этого рецепта нам потребуются следующие продукты…

Ореховый пирог - ингредиенты

Для теста:

  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 1 желток,
  • сметана в таком количестве, чтобы получилось тесто средней консистенции,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 150 г  молотого грецкого ореха,
  • 6 яичных белков, взбитых в пену,
  • 6 яичных желтков,
  • 6 полных чайных ложек пудры ванильного сахара,
  • тертая цедра лимона.

Ореховый пирог

Вот все продукты на столе и можно начинать готовить ореховый пирог по-венгерски. Готовим тесто средней консистенции из заранее приготовленных продуктов и разделяем его на две части.