Пирог с ежевикойЗдравствуйте,

с Вами блог Готовим дома сами

Как хорошо, когда за окном лето. Долгожданная пора отпусков и каникул. В это время года природа дает нам огромное количество полезных и вкусных овощей, фруктов и ягод. В эту пору года все дары природы может позволить себе каждый. Главное, что все настоящее, не тепличное, а значит в ягодах и фруктах будет максимум полезных минеральных веществ и витаминов. А сколько вкусных и интересных кулинарных рецептов с ягодами и фруктами существует.

Сегодня мне хочется поделиться с вами, как можно использовать ежевику в приготовлении. Сегодня мы с вами выясним, как приготовить пирог с ежевикой. В этой ягоде содержатся такие минеральные вещества как: марганец, натрий, калий, кальций, магний, хром, фосфор, железо,медь, никель, молибден, кобальт, барий, ванадий, стронций, титан.

Для приготовления этого кулинарного рецепта пирога Вам потребуются такие продукты…

Продукты

Для теста:

  • 50 грамм сахарной пудры,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 130 грамм мягкого сливочного масла,
  • 1 шепотка соли,
  • 150 грамм муки,
  • 2 яичных желтка,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 4 столовые ложки молока.

Для начинки:

  • 5 яичных желтков,
  • 75 грамм крахмала,
  • 200 грамм сахарного песка,
  • 150 миллилитров сливок,
  • 1 щепотка соли,
  • 150 миллилитров лимонного сока,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 400 грамм ежевики.

Приготовление

Итак, как же готовится пирог с ежевикой?  Сначала нужно приготовить тесто. Смешайте сахарную пудру, сливочное масло, соль и лимонную цедру. Добавьте по одному желтки и перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, влейте молоко и все хорошо перемешайте.