Пирог с вишней

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Такие пироги делала нам с братом мама. Мы очень любили пирог с вишней в исполнении нашей мамули. Лучше всего его готовить  летом, когда поспела вишня, но можно и в остальные поры года используя консервированную вишню.

Пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный. У нас дома растет своя вишня , при том, разных сортов, поэтому печем его очень часто особенно летом.

Чтобы  приготовить этот пирог не на до много ингредиентов. Сегодня предлагаю вам, дорогие читатели его рецепт.


Ингредиенты для пирога с вишней

  • 250 г муки,
  • 250 г сахарного песка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 100 г крахмала,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  •  800 г вишни,
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры.

Пирог с вишней

 Что ж, начнем готовить наш вишневый пирог.   Возьмите вишенки. Выкладываем вишни на дуршлаг, промываем их холодной водой и даем воде время полностью стечь.