Пирог с вишней фото

Здравствуйте.

С Вами блог Готовим дома сами

Такие пироги делала нам с братом мама. Мы очень любили его. Лучше всего его готовить  летом, когда поспела вишня, но можно и в остальные поры года используя консервированную вишню. Очень простой в приготовлении и очень вкусный. Чтобы  приготовить  пирог с вишней не надо много ингредиентов. Сегодня предлагаю вам, дорогие читатели его рецепт.

Ингредиенты

  • 250 грамм муки ,
  • 250 грамм сахарного песка,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 100 грамм крахмала,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 800 грамм вишни,
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры.

Порядок приготовления:

Нагреваем духовку до 180ºС. Глубокий противень смазываем жиром или выстилаем бумагой для выпекания. Выкладываем вишни на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ей полностью стечь. Затем разрезаем каждую вишню пополам и удаляем косточку из вишни.