Сливовый пирог

Здравствуйте.

С вами блог Готовим дома сами

Как хорошо когда за окном идет дождь, падает листва, а на столе стоит чашка ароматного чая и вкусный ароматный пирог. Сегодня я вам предлагаю приготовить сливовый пирог.

Для приготовления нужно:

  • 225 грамм муки,
  • 120 грамм творога,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 60 грамм сахарного песка,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 щепотка соли,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 1 яичный желток,
  • 0,5 пакетика разрыхлителя,
  • сухие бобовые для выпекания.

Как его приготовить

Сначала готовим тесто. Для его приготовления смешиваем творог с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко и растительное масло. Добавляем яичный желток. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем на творожную массу и замешиваем однородное тесто. После этого завернуть тесто в  пленку и положить на 20 минут в холодильник.