Сливовый пирог

Здравствуйте, дорогие читатели stogull.ru

Как хорошо когда за окном идет дождь, падает листва, а на столе стоит чашка ароматного чая и вкусный ароматный пирог. Раз такое дело, то пора испечь пирог.

Сегодня я вам предлагаю приготовить сливовый пирог в качестве вкуснейшей выпечки к чаю.

Чтобы приготовить этот  рецепт сливового пирога, Вам потребуются следующие продукты...

Ингредиенты для рецепта "сливовый пирог"

  • 225 г муки,
  • 120 г творога,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 60 г сахарного песка,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 щепотка соли,
  • консервированные сливы
  • 3 столовые ложки молока,
  • 1 яичный желток,
  • сливовое повидло
  • 0,5 пакетика разрыхлителя,
  • сухие бобовые для выпекания.

Как приготовить сливовый пирог

Сначала готовим тесто. Для его приготовления смешиваем творог с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко и растительное масло. Добавляем яичный желток. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем на творожную массу и замешиваем однородное тесто. После этого сделайте следующее - заверните тесто в  пленку и положите его на 20 минут в холодильник.
Форму для пирога нужно смазать жиром.